Угрозы экологической ситуации на Онего нет

Угрозы экологической ситуации на Онего нет

30 июля 2009, 07:10
Происшествия
Угрозы экологической ситуации на Онего нет

В Петрозаводской губе Онежского озера в районе водозабора на набережной Варкауса зафиксирован разлив нефтепродуктов. Как рассказали в республиканском управлении МЧС, сигнал о происшествии поступил по телефону Единой службы спасения от жительницы города около половины шестого утра 27 июля. На место предполагаемого ЧП выехала дежурная группа Карельской республиканской поисково-спасательной службы. Специалисты установили, что в районе водозабора, действительно, имеется нефтяное пятно размером 200 на 300 метров. Загрязненная вода вытекала из выходящей в район озера бетонной трубы.

Предположительно, источником загрязнения озера могла стать заброшенная автозаправка на улице Кондопожской. Поиском ее владельца занимаются правоохранительные органы. Выяснением обстоятельств разлива нефтепродуктов занимается также комиссия Петрозаводской городской администрации. По данным МЧС, уже определен круг организаций, которые могут быть причастны к загрязнению Онего.

При этом в управлении МЧС подчеркивают, что угрозы экологической обстановке в Петрозаводской губе нет. Специалисты коммунальных служб провели работы по углублению участка выхода ливневой канализации, ранее были поставлены боновые заграждения, а в воду добавлен абсорбент, нейтрализующий загрязнение. На данный момент говорить о чрезвычайно ситуации не приходится, обстановка на Онего под контролем, уверяют в ГУ МЧС.

Наталья Овсянникова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter