В Карелии мошенники украли у мужчины почти миллион рублей

В Карелии мошенники украли у мужчины почти миллион рублей
В Карелии мошенники украли у мужчины почти миллион рублей
30 июня, 20:17ПроисшествияФото: 1Mi
Петрозаводчанин, попавшись на удочку телефонных мошенников, потерял 700 тыс. рублей, сообщают в республиканском МВД.

В июне жителю Петрозаводска позвонил неизвестный, который представился специалистом банковской службы. Далее события развивались по уже хорошо знакомому сценарию: «специалист» заявил, что на имя мужчины кто-то хочет оформить кредит, поэтому необходимо защитить данные – то есть, перевести на продиктованный злоумышленником счет определенную сумму средств.

Мужчина, попавшись на уловку, перевел на озвученный мошенником счет все свои средства, но их оказалось недостаточно. Тогда «сотрудник банка» потребовал от петрозаводчанина оформить кредит, что мужчина и сделал – он взял 500 тыс. рублей, которые также перевел на счет мошенника.

Житель Костомукши стал жертвой другой аферы – с покупками в интернет-магазинах. Выбрав нужный ему товар, он оформил его в качестве заказа и оплатил – перевел 8 тысяч рублей. Товар он получить не смог, в связи с чем обратился в правоохранительные органы.

Сотрудники полиции в настоящее время проводят расследование по обоим случаям мошенничества и напоминают жителям Карелии о бдительности и внимательности. Ранее мы писали о самых распространенных в республике видах мошенничества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter