В Иркутской области под воду ушли целые населенные пункты

В Иркутской области под воду ушли целые населенные пункты

30 июня, 14:06ПроисшествияСкриншот видеозаписи НТВ
Сильные дожди привели к подъему рек в Иркутской области, в зону бедствия попал 31 населенный пункт. В регионе действует режим ЧС, в результате происшествия есть погибшие и пострадавшие.

Режим чрезвычайной ситуации действует из-за паводка в пяти районах Иркутской области — Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском и Зиминском. В результате были подтоплены почти 4,2 тысячи домов, где проживает 10,4 тысяч человек. По последним данным МЧС России, пять человек погибли, более ста госпитализированы, судьба еще двоих, в том числе одного ребенка, остается неизвестной.

Сейчас подтопленными остаются более 1,7 тысячи домов, в которых жили более 4 тысяч человек, сообщили в региональном МЧС.

В область выезжал президент России Владимир Путин и провел совещание по ликвидации последствий наводнения. По его словам, компенсации пострадавшим от паводка нужно начать выплачивать «уже сегодня». Также глава государства поручил организовать эту работу без лишних формальностей.

Всего на эти цели Иркутская область получила 662 миллиона рублей, сообщается на сайте областного правительства. Из областной казны на выплаты пострадавшим также направлено 318 миллионов рублей. Всем пострадавшим начнут выплачивать по десять тысяч рублей. В утвержденных списках сейчас 3600 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter