Петрозаводчанин поблагодарил сотрудника ГИБДД за выписанный штраф

Петрозаводчанин поблагодарил сотрудника ГИБДД за выписанный штраф

Петрозаводчанин поблагодарил сотрудника ГИБДД за выписанный штраф

30 июня 2016, 20:23
Происшествия
Петрозаводчанин поблагодарил сотрудника ГИБДД за выписанный штраф

Автоинспектор впервые получил благодарность от нарушителя, которого привлек к административной ответственности.

Неожиданное продолжение получила история с привлечением к административной ответственности водителя за нарушение проезда железнодорожного переезда. После встречи с инспектором водитель обратился в самые высокие инстанции, в том числе в приемную Президента России и к председателю Правительства РФ, с выражением благодарности сотруднику ГИБДД.

В Прионежском районе Карелии на участке автодороги с железнодорожным переездом на камеру мобильного телефона очевидцем был снят момент проезда автомобиля на запрещающий сигнал светофора. Данная запись, подтверждающая факт нарушения, была направлена в ГИБДД, где по номеру автомобиля быстро установили личность водителя, им оказался 39-летний петрозаводчанин. С предъявленными обвинениями водитель попытался не согласиться, но неопровержимые доказательства явно свидетельствовали о совершенном нарушении. Доводы представителя Закона оказались убедительны.

Инспектор ГИБДД, старший лейтенант полиции, провел с нарушителем разъяснительную работу, обстоятельно объяснил опасность подобных несоблюдений правил ПДД РФ, а также о возможных последствиях, зачастую приводящих к трагическому финалу. Беседа с инспектором произвела на водителя впечатление, более чем за 20 лет водительского стажа он неоднократно допускал нарушения на дорогах, но впервые задумался, что каждое нарушение, это потенциальная опасность, и не только для собственной жизни, но и для окружающих. Водитель был привлечен к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст.12.10 КоАП РФ и без промедления оплатил штраф. Кроме всего, нарушитель пожелал отметить работу сотрудника ГИБДД, отправив официальное обращение Министру внутренних дел по Республике Карелия, председателю Правительства РФ и президенту России: «…Настоящий офицер полиции, который профессионально выполняя свои должностные обязанности, на первое место в работе ставит помощь людям, проявляет ответственность и заботу в интересах простого человека, попавшего в беду…».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter