Участники разбойного нападения на ювелирный магазин осуждены

Участники разбойного нападения на ювелирный магазин осуждены

30 июня 2010, 10:44
Происшествия
Участники разбойного нападения на ювелирный магазин осуждены

Двое жителей Питкярантского района, похитившие драгоценности из ювелирного магазина на общую сумму более 2 млн. рублей, осуждены на 9 и 10 лет лишения свободы соответственно.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в январе-феврале 2010 года злоумышленники в составе организованной преступной группы похитили фотоаппаратуру из магазина в Петрозаводске. Кроме того, угрожая травматическим пистолетом, они совершили в Питкяранте разбойные нападения на оператора салона сотовой связи и на продавца ювелирного отдела магазина.

Общий ущерб от этих преступлений составил 2,4 млн. рублей, из них 2 млн. 224 тыс. рублей – стоимость похищенных ювелирных изделий. "Все преступления заранее тщательно планировались и готовились, злоумышленники старались не оставлять никаких улик", - добавили в прокуратуре.

Тем не менее, отметили в надзорном ведомстве, благодаря профессионализму работников оперативных служб милиции и следователей следственного управления при МВД по РК, удалось не только доказать причастность участников ОПГ к данным преступлениям, но и обнаружить похищенные золотые украшения на сумму около 2 млн. рублей, а также часть похищенной фототехники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter