Жительница Суоярви задолжала по алиментам на троих детей 2,4 миллиона рублей

Жительница Суоярви задолжала по алиментам на троих детей 2,4 миллиона рублей

Жительница Суоярви задолжала по алиментам на троих детей 2,4 миллиона рублей

30 мая 2014, 11:17
Происшествия
Жительница Суоярви задолжала по алиментам на троих детей 2,4 миллиона рублей

Исполнение судебных решений о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетних детей является наиболее важным и социально значимым направлением деятельности УФССП России по Республике Карелия.

С начала 2014 года на исполнении у судебного пристава-исполнителя ОСП по Суоярвскому району УФССП России по Республике Карелия находился 321 исполнительный документ, возбужденный в отношении граждан, уклоняющихся от уплаты алиментов в пользу несовершеннолетних детей. В настоящее время количество документов о взыскании алиментов сократилось и составляет 261 исполнительное производство.

Суммы задолженности по алиментам суоярвских алиментщиков - самые различные, а вот «рекордсменом» по алиментным долгам является женщина, лишенная родительских прав на троих детей в возрасте от 10 до 15 лет, чей долг составляет 2 млн400 тысяч рублей.

Женщина ведет асоциальный образ жизни, нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками. Она уже трижды была привлечена к уголовной ответственности, предусмотренной за злостное уклонение от уплаты алиментов. В настоящее время рассматривается вопрос об очередном привлечении гражданки И. к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Есть основания предполагать, что на этот раз она получит реальный срок. До сих пор женщина-должница избегала самого сурового наказания по данной статье Уголовного Кодекса и не была лишена свободы.

В розыске за уклонение от уплаты алиментов находятся 27 жителей Суоярвского района. Есть и те, кто добровольно оплачивает алименты, правда, таких всего 4 человека. У остальных алименты удерживаются из различных видов дохода.

Несмотря на меры принуждения должников к уплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей и неоднократные предупреждения об уголовной ответственности, не все осознают ответственность перед законом и своими детьми, видимо, рассчитывая на то, что участь, постигшая уже немало злостных алиментщиков, которых отправили в колонию, их не коснется, но ведь как известно, сколько веревочке ни виться….

Чтоб вас не лишили свободы, узнайте о своей задолженности заранее. Сделать это можно через банк данных исполнительных производств на сайте УФССП России по Республике Карелия. А оплатить долги можно через платежные терминалы Qiwi, информационно-платежные терминалы Сбербанка, а также по квитанциям судебного пристава-исполнителя или ПД-4.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter