26 квартир сожги злоумышленники, чтобы скрыть следы преступления

26 квартир сожги злоумышленники, чтобы скрыть следы преступления

30 мая 2006, 15:47
Происшествия
26 квартир сожги злоумышленники, чтобы скрыть следы преступления

Завершено дело об убийстве и поджоге многоквартирного жилого дома в Медвежьегорске, который случился 15 января 2005 года. Недавно вступил в законную силу приговор в отношении двоих местных жителей – Сергея Тимофеева и Алексея Андреева, совершивших это преступление.

В результате умышленного поджога полностью сгорел 26-квартирный жилой дом деревянной постройки. Без жилья и личного имущества осталось множество семей.

При тушении пожара были обнаружены трупы трех человек – двух женщин и одного мужчины.

После проведения проверочных мероприятий было возбуждено уголовное дело, расследованием которого занималась прокуратура Медвежьегорского района.

Было установлено, что 15 января 2005 года в одной из квартир этого дома произошла пьяная драка. Временно проживавший в одной из квартир дома Тимофеев взял кирпич и ударил им несколько раз по голове собутыльника, тот потерял сознание. Присутствовавшая при этом женщина стала угрожать ему тем, что сообщит в правоохранительные органы. Тогда Тимофеев этим же кирпичом ударил по голове и женщину.

Затем Тимофеев и хозяин квартиры Андреев решили скрыть следы преступления. Они перенесли труп женщины в бесхозную квартиру данного дома и спрятали тело под кроватью. Затем Андреев разлил по полу краску и поджег ее. В результате пожара погибла вторая участница застолья и задохнулся угарным газом еще живой потерпевший мужчина.

Преступление было раскрыто по горячим следам, Тимофеев и Андреев написали явки с повинной и дали показания об обстоятельствах совершенных преступлений. Были найдены и другие доказательства их виновности.

Приговором Медвежьегорского районного суда Тимофеев приговорен к 8 с половиной годам лишения свободы, Андреев – к 3 годам 6 месяцам лишения свободы.

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Карелии приговор оставлен без изменения, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в прокуратуре Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter