В Петрозаводске оштрафовали две УК, подвергавшие опасности жизни горожан

В Петрозаводске оштрафовали две УК, подвергавшие опасности жизни горожан
В Петрозаводске оштрафовали две УК, подвергавшие опасности жизни горожан
30 апреля, 13:48ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Две управляющие компании в Петрозаводске заплатят штраф за нарушение безопасности жильцов многоквартирных домов. Подробности рассказали в пресс-службе Прокуратуры.

Прокуратура провела расследование и выявила две управляющие компании в Петрозаводске, деятельность которых могла угрожать жизни и здоровью жильцов многоквартирных домов.

УК эксплуатировали взрывопожарные и химически опасные производственные объекты. Нарушения были выявлены и в использовании газового оборудования в многоквартирных домах, блочно-модульных котельных, которые осуществляли теплоснабжение и подогрев воды в домах.

В ведомстве отметили, что нарушения могли привести к авариям и трагическим последствиям. При этом у УК не было договоров на обслуживание и лицензий. Отсутствовали записи в государственном реестре, договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельца.

Ростехнадзор привлек к административной ответственности ответственных лиц.

Директор организации, которая построила дома, принял меры к устранению нарушений. В настоящее время ему назначено наказание в виде предупреждения, а также штраф 20 тысяч рублей. Такой же штраф оплатит и директор второй УК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter