Директора компании оштрафовали за уклонение от выплаты долгов

Директора компании оштрафовали за уклонение от выплаты долгов

Директора компании оштрафовали за уклонение от выплаты долгов

30 апреля 2014, 15:51
Происшествия
Директора компании оштрафовали за уклонение от выплаты долгов

Компания ООО «ЕвроЛесПром» задолжала по сводному делу 15 взыскателям.

Директор фирмы и единственный распорядитель денежных средств предприятия в течение длительного времени уклонялся от исполнения решений судов о взыскании различных сумм в пользу ряда организаций.

Так, предприятие имело задолженность в общей сложности в пользу 15 взыскателей, среди которых: ООО «Дюна» - за услуги по перевозке груза, ООО «Региональная топливная компания плюс» - за причиненные убытки по договору поставки, ОАО «Карельская энергосбытовая компания» - за оказанные услуги по потреблению электроэнергии.

Принудительные меры, применяемые в отношении должника — неоднократные предупреждения, административные штрафы, не возымели на него должного воздействия. В результате длительного, злостного уклонения от судебных решений в отношении должника было возбуждено уголовное дело по пятнадцати эпизодам статьи 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Приговором мирового судьи Петрозаводска гражданин признан виновным в совершении вменяемых ему преступлений.

С учетом смягчающих обстоятельств, в том числе признанию подсудимым своей вины и раскаянием в содеянном, он осужден к уголовному штрафу в размере 15 тысяч рублей.

Узнать о своей задолженности можно через банк данных исполнительных производств на сайте УФССП России по Республике Карелия. А оплатить долги можно через платежные терминалы Qiwi, информационно-платежные терминалы Сбербанка, а также по квитанциям судебного пристава-исполнителя или ПД-4.

Справка: Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта

Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter