Врачи предложили женщине самой искать носилки для умирающего мужа

Врачи предложили женщине самой искать носилки для умирающего мужа

30 марта 2017, 09:22
Происшествия
Врачи предложили женщине самой искать носилки для умирающего мужа

В Москве следователи проверяют информацию о халатности фельдшеров. Их обвиняют в смерти пациента. Врачи якобы поставили больному диагноз «инфаркт» и при этом не оказали должной помощи. О действиях, а точнее о бездействии медиков сообщила вдова пациента, которой почему-то не разрешили сопровождать мужа в больницу.

В ночь на 13 марта медики, приехав по вызову, поставили мужчине диагноз — инфаркт, после чего отказались транспортировать его в машину скорой помощи, предложив родственникам найти для этого людей.

«Ребята такие здоровые, крепкие, — рассказывает женщина. — Я до сих пор помню этот ужас, их лица. Я говорю: «Я сама буду нести с одной стороны, вы только возьмите». Он мне сказал: «Идите, ищите хоть дворника. Такое было пренебрежение. А муж в этот момент лежал, кричал от боли».

Даже за носилками для умирающего москвичке предложили сбегать самой. Был час ночи. Женщина долго стучала в двери соседей, пока не разбудила двух школьников, которые согласились помочь. Все это заняло чуть ли не 30 минут.

Мужчину привезли в кардиореанимацию уже впавшим в кому. Вскоре он умер. В столичном Департаменте здравоохранения заявили, что пока изучают записи переговоров диспетчеров и экипажа скорой в ту ночь, сообщают Вести.Ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter