Водитель туристического автобуса осужден за гибель пассажирки в Карелии

Водитель туристического автобуса осужден за гибель пассажирки в Карелии

30 января 2018, 10:41
Происшествия
Фото: sib.fm
Водитель туристического автобуса получил реальный срок за смертельное ДТП в Карелии. Трагедия произошла в январе 2017 года

Прокурор Лахденпохского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 61-летнего жителя Санкт - Петербурга, обвиняемого в ДТП со смертельным исходом.

Трагедия произошла в январе 2017 года подсудимый, работавший водителем туристического автобуса, осуществлял перевозку туристов из Санкт-Петербурга в Сортавала. Водитель двигался со скоростью, не обеспечивающей ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства. Нарушения правил привели к тому, что водитель не справился с управлением и допустил съезд автобуса в кювет с последующим опрокидыванием. В результате его противоправных действий погибла пассажирка автобуса.

Суд назначил виновному наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 1 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter