Лже-сотрудница ЖКХ обокрала пенсионерку в Петрозаводске

Лже-сотрудница ЖКХ обокрала пенсионерку в Петрозаводске

30 января 2018, 14:43
Происшествия
Фото: kuznya.info
В столице Карелии 90-летняя пенсионерка стала жертвой лже-сотрудницы ЖКХ . В полиции призывают быть более бдительными

Как сообщили в МВД по Карелии, на прошлой неделе к 90-летней пенсионерке, которая живет на Октябрьском проспекте, днем в дверь позвонила незнакомка и сообщила, что проверяет электросчетчики. Женщина прошла в квартиру и стала что-то делать с оборудованием. Плохо видящей хозяйке квартиры незнакомка рассказала, что у нее якобы образовалась переплата за потребленную электроэнергию. Она предложила пенсионерке сразу вернуть часть средств, достала крупную купюру. Пожилая женщина с родственником сказали, что их сбережения также хранятся в крупных деньгах и в подтверждение показали конверт с накоплениями.

Так, неизвестная узнала, где хранятся все накопления. Она сразу стала отвлекать внимание жертв: родственника пенсионерки отправила искать квитанции об оплате, хозяйку квартиры заставила на кухне держать некий измерительный прибор. После этого незнакомка и все деньги потерпевших – 260 тысяч рублей - исчезли.

Возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции проводят оперативные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемой.

В связи с такими случаями в Петрозаводске, полиция просит проинформировать всех пожилых родных и близких о том, как могут действовать представители коммунальных служб.

- Все вопросы о расчетах за услуги решаются исключительно после направления официального уведомления. Другими словами, неизвестный на пороге Вашей квартиры не может предлагать рассчитаться за переплату или неоплату услуг, - говорится в сообщении МВД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter