Бизнесмены Цмугуновы выплатят компенсацию борцам с «Невским пассажем»

Бизнесмены Цмугуновы выплатят компенсацию борцам с «Невским пассажем»

30 января 2018, 20:00
Происшествия
Photo: mustoi.ru
Петрозаводский городской суд постановил взыскать с бизнесменов Цмугуновых, которые до сих пор не снесли «Невский пассаж», компенсацию морального вреда в пользу двоих борцов с пристройкой

Жильцы дома №30 по проспекту Александра Невского подали в суд на бизнесменов Цмугуновых, Минфин РФ, УФССП России по Карелии и ФССП России. Они потребовали взыскать компенсацию морального вреда за неисполнение решения суда о сносе «Невского пассажа». Так, Николай и Ольга Бакиновы потребовали компенсацию в размере требовали 1 млн рублей, Михаил Гошкиев - 500 тысяч и Ольга Исаева потребовала 400 тысяч рублей, пишет «Столица на Онего».

В результате сегодня суд частично удовлетворил иски Гошкиева и Исаевой. Бизнесмены Цмугуновы должны будут заплатить им по 15 тысяч рублей каждый (всего 30 тысяч рублей). В удовлетворении иска Николая и Ольги Бакиновых отказано.

Напомним, решение о демонтаже «Невского пассажа» вступило в силу еще в апреле 2014 года, однако пристройка не снесена до сих пор. В знак протеста жильцы этого дома трижды устраивали голодовку и несколько раз пытались разобрать крышу «Невского пассажа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter