Аптеку в Карелии наказали за отсутствие лекарств

Аптеку в Карелии наказали за отсутствие лекарств

Аптеку в Карелии наказали за отсутствие лекарств

30 января 2017, 13:03
Происшествия
Аптеку в Карелии наказали за отсутствие лекарств

В Арбитражном суде Республики Карелия рассмотрено заявление прокурора Калевальского района о привлечении ООО «Аптеки Карелии» к административной ответственности.

Общество осуществляет розничную торговлю лекарственными средствами, в том числе в аптеке в п. Калевала.

По результатам прокурорской проверки, проведенной в указанной аптеке, было установлено отсутствие парацетамола, нитроглицерина, лоратодина и других лекарственных препаратов, входящих в Минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, а также включенных в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения, утвержденных соответствующими распоряжениями Правительства Российской Федерации.

Учитывая, что административное правонарушение ООО «Аптеки Карелии» совершило на территории Калевальского района впервые, суд назначил юридическому лицу наказание в виде предупреждения.

В случае совершения подобного правонарушения повторно, обществу грозит уже штраф в размере от 100 до 200 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter