В Карелии принимаются меры по улучшению содержания региональных дорог

В Карелии принимаются меры по улучшению содержания региональных дорог

29 декабря 2017, 18:10
Происшествия
Photo: newsmir.info
Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии организовало работы по содержанию автомобильных дорог регионального значения. В связи с принятыми мерами состояние автомобильных дорог между населенными пунктами республики будет улучшено

Министерством по дорожному хозяйству, транспорту и связи РК ведется подготовка к размещению госзаказа на выполнение работ по содержанию автодорог. Объявление аукциона планируется в 3-й декаде января 2018 года, заключение государственных контрактов – в срок до 1 апреля 2018 года.

Напомним, что в декабре было принято решение о расторжении государственных контрактов на содержание дорог «Управлением автомобильных дорог Республики Карелия» с ООО «Ремстройкомплект».

Для обеспечения бесперебойного движения автотранспорта по автомобильным дорогам регионального значения республики до 1 апреля следующего года с учетом возможностей предприятий дорожной отрасли было произведено перераспределение сети обслуживаемых автодорог, с привлечением к их выполнению ООО «Автодороги-Питкяранта».

Ранее данная организация выполняла в республике работы по содержанию автодорог только федерального значения. В рамках заключенных контрактов из бюджета произведено авансирование работ, что позволит предприятиям обеспечить приобретение необходимых ресурсов для выполнения работ.

В настоящее время региональные дороги содержат несколько организаций: ООО «Петрозаводское ДРСУ» - в Прионежском районе; ООО «Кольское ДРСУ» - в Медвежьегорском и Сегежском районах; ООО «Кондопожское ДРСУ» - в Кондопожском районе, в северной части Суоярвского и южной части Муезерского района; ООО «Олонецавтодор» - в Олонецком районе; ГУП РК «Мост» - в Калевальском, Беломорском, Муезерском, Суоярвском (за исключением северной части района), Пряжинском районах; ООО «Автодороги-Питкяранта» - в Пудожском районе. ООО «Сортавальское ДРСУ» - в Сортавальском и Лахденпохском районах; ООО «Костомукшское ДРСУ» - на территории Костомукшского городского округа. Автодороги в Питкярантском районе ООО «Автодороги-Питкяранта» и ГУП РК «Мост» содержат совместно. Контроль за выполнением работ осуществляет «Управтодор РК».

В связи с принятыми мерами состояние автомобильных дорог между населенными пунктами республики будет улучшено.

Для оперативного решения вопросов, связанных с состоянием республиканских дорог в зимний период, необходимо обращаться телефону диспетчерской службы Управления автомобильных дорог Республики Карелия - 78-41-88.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter