Петрозаводчанин заплатит 30 млн за взятку должностному лицу

Петрозаводчанин заплатит 30 млн за взятку должностному лицу

29 декабря 2015, 14:45
Происшествия
Петрозаводчанин заплатит 30 млн за взятку должностному лицу

Петрозаводский городской суд вынес приговор 38-летнему жителю г. Петрозаводска. Он признан виновным в даче взятки.

Установлено, что подсудимый в октябре 2015 года передал сотруднику УФСБ России по Республике Карелия 50 тысяч рублей в качестве части предложенной взятки, которую он самостоятельно определил в 500 тысяч рублей.

Взятка была предложена за непредоставление органам предварительного расследования результатов оперативно-розыскной деятельности в отношении него по факту незаконного хранения и сбыта наркотических средств и психотропных веществ, сокрытие оперативно-служебных документов, подтверждающих его причастность к совершению указанных преступлений, а также за оказание содействия в возвращении дознавателем УФСКН России по Республике Карелия ранее изъятого у него заграничного паспорта.

Оставшиеся 450 тысяч рублей взятки подсудимый пообещал отдавать ежемесячными платежами по 50 тысяч рублей каждый. После передачи первой части оговоренной суммы взяткодатель был задержан с поличным.

По приговору суда виновному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 30 миллионов рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter