Жителя Карелии накажут за попытку побега от судебных приставов

Жителя Карелии накажут за попытку побега от судебных приставов

Жителя Карелии накажут за попытку побега от судебных приставов

29 ноября 2018, 08:57
Происшествия
Фото: flickr.com
В Лахденпохском районе должник сначала долгое время скрывался от судебных приставов, чтобы избежать ответственности за неуплату алиментов. Однако, когда сотрудникам ФССП все-таки удалось найти мужчину, должник пытался убежать от приставов.

Как сообщили в региональном Управлении ФССП России, в отделе в Лахденпохском районе с 28 марта на исполнении находится исполнительный документ о взыскании с местного жителя алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Адрес проживания должника установить было сложно: мужчина вел «кочевой» образ жизни. В итоге судебным приставам все же удалось установить место регистрации алиментщика. По указанному адресу оказалось, что та часть дома, где предполагалось проживание должника, находится в аварийном состоянии: разваленная и протекающая крыша, проваливающиеся полы. Но бдительные соседи оказали неоценимую помощь в разыскных мероприятиях судебных приставов — люди назвали всех его «друзей» и адреса их квартир.

По двум первым адресам его не оказалось, а вот квартиросъемщик третьей квартиры подтвердил, что мужчина проживает у него. Кроме того, он назвал место, где должник «халтурит», перебиваясь случайными заработками. Сотрудники службы рано утром отправились снова по этому адресу и в 7 утра застали его дома. Судебные приставы представились и огласили цель своего визита. Затем должник был доставлен в ОСП по Лахденпохскому району.

Во время совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем гражданин вел себя достаточно спокойно, но вдруг сорвался с места и «сиганул наутек» из помещения отдела. Стартовал он резво и помчался не оглядываясь в сторону выхода. Но судебные приставы по ОУПДС быстро остановили его на контрольно-пропускном пункте и вернули на место совершения исполнительных действий.

Сотрудники службы составили сразу два протокола: неуплата родителем алиментов от двух месяцев и более и воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов. Далее меру наказания мужчине будет определять суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter