Жительница Карелии ждала туристов из Москвы, но стала жертвой мошенников

Жительница Карелии ждала туристов из Москвы, но стала жертвой мошенников

Жительница Карелии ждала туристов из Москвы, но стала жертвой мошенников

29 ноября 2018, 17:59
Происшествия
Фото: karelinform.ru
В Пряжинском районе зарегистрирован факт дистанционного мошенничества. Обманутой стала женщина, которая сдает гостевые дома. Правоохранительные органы проводят проверку.

В полицию Пряжинского района обратилась 42-летняя жительница одного из поселков и рассказала о мошенничестве. По ее словам, она разместила в интернете объявление о том, что сдает в Карелии гостевые дома.

В конце ноября женщине позвонил неизвестный мужчина, который представился менеджером одной из московских компаний и сообщил, что его коллеги едут в Карелию отдыхать. Незнакомец попросил забронировать дом, уточнил, что оплату гости произведут на месте и попросил женщину купить алкогольные напитки и продукты к их приезду.

Позже мужчина вновь позвонил жительнице Карелии и сообщил, что у его коллег в дороге закончились деньги на телефонах и они не смогут без связи найти гостевой дом. Заказчик попросил ее пополнить два счета мобильных телефонов, женщина согласилась. В общей сумме она зачислила 15 000 рублей. Спустя несколько часов жительница республики попыталась перезвонить лже-менеджеру, чтобы уточнить точное время прибытия московских туристов, но телефон был выключен.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter