Петрозаводчанина наказали в суде за коммерческий подкуп

Петрозаводчанина наказали в суде за коммерческий подкуп

29 ноября 2018, 08:13
Происшествия
Photo: flickr.com
Городской суд карельской столицы вынес приговор в отношении местного жителя, которого обвиняли в совершении коммерческого подкупа. Мужчину признали виновным и назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Как сообщается на сайте петрозаводского горсуда, житель карельской столицы передал деньги за получение фиктивных документов, свидетельствующих о якобы прохождении им в одной из организаций обучения на право управления самоходными машинами. Эти документы в последующем предоставили горожанину формальное право допуска к сдаче экзаменов в Инспекции Гостехнадзора на право управления самоходными машинами, внесение в экзаменационный лист начальником Гостехнадзора заведомо ложных сведений о якобы успешной сдаче квалификационного экзамена, и впоследствии на основании указанного экзаменационного листа - право получить временное удостоверение и удостоверение тракториста.

Суд назначил мужчине наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года со штрафом 96 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter