Керченского стрелка тайно похоронили под чужой фамилией

Керченского стрелка тайно похоронили под чужой фамилией

29 ноября 2018, 08:35
Происшествия
Photo: Следственный Комитет Российской Федерации
Владислав Росляков, который 17 октября расстрелял 20 человек в политехническом колледже Керчи, был кремирован и похоронен под чужой фамилией.

Об этом сообщает телеканал 360 со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что деньги на кремацию и захоронение для матери убийцы - 101 тысячу рублей - собрали сочувствующие граждане. Сама Галина Рослякова после случившейся трагедии попала в больницу, а выписавшись, переехала на другое жилье. Все вещи своего сына из прежней квартиры она выбросила, рассказали ее соседки.

Ранее сообщалось, что родственники Рослякова долгое время не обращались за телом молодого человека в морг. Власти объяснили это необходимостью проведения различных экспертиз.

Напомним, ЧП произошло 17 октября в керченском колледже. В результате прогремевшего взрыва и стрельбы погибло, по последним данным, 20 человек, 55 получили травмы различной тяжести. Стрелок покончил с собой в библиотеке колледжа. Сначала СКР возбудил уголовное дело по статье «Террористический акт». Позже статья «Теракт» (205 УК РФ) была изменена на «Убийство двух и более лиц общеопасным способом» (ч.2 ст.105 УК РФ).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter