Трое мужчин и женщина жестоко обошлись с жителем Карелии

Трое мужчин и женщина жестоко обошлись с жителем Карелии

29 ноября 2017, 21:17
Происшествия
Трое мужчин и женщина жестоко обошлись с жителем Карелии

Собранные следственными органами по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим мужчинам и женщине.

В октябре 2016 года обвиняемые, находясь в Лахденпохья, решили совершить вымогательство денежных средств у местного жителя, который якобы был должен обвиняемой 70 тысяч рублей. Для осуществления задуманного обвиняемые выследили мужчину, который передвигался на автомашине, напали не него, удерживали и перевозили в его транспортном средстве, высказывая требования передачи им денежных средств в сумме 140 тысяч рублей, куда входил надуманный долг, а также «услуги» вымогателей по его взысканию. Для подтверждения своих незаконных требований обвиняемые применили к потерпевшему насилие, а также произвели несколько выстрелов из автомата «АК-74», которым были вооружены, в землю перед ним. В результате потерпевший был вынужден отдать обвиняемым требуемую денежную сумму.

Кроме того, в ноябре 2016 года трое из обвиняемых совершили разбойное нападение на местного предпринимателя, который по их сведениям мог хранить дома большую сумму денежных средств. Для этого обвиняемые на автомашине прибыли к жилищу предпринимателя, после чего один из них остался в машине, для обеспечения возможности скрыться с места происшествия, а двое других, вооруженные автоматом «АК-74» и пистолетом «Макарова», в масках проникли в квартиру потерпевшего. Там обвиняемые применили к мужчине насилие, ударив его прикладом автомата по голове и высказав требования предать им денежные средства в сумме 3 миллионов рублей. Однако, потерпевший пояснил, что денежные средства у него отсутствуют, после чего обвиняемые обыскали его квартиру и ничего не обнаружив, скрылись.

По ходатайству следователя судом в отношении троих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении женщины избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. Приговором суда мужчинам назначено наказание в виде 7, 6 и 4 лет лишения свободы с отбываем наказания в исправительной колонии строгого и общего режимов, женщине назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter