СК проверит данные СМИ о вынужденном переезде семьи из Вологодской области в Карелию

СК проверит данные СМИ о вынужденном переезде семьи из Вологодской области в Карелию

29 октября 2019, 08:18ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1MiМногодетная семья из Вологодской области переехала в Карелию
По данному факту возбужденно уголовное дело. Об этом рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Сотрудники Следственного комитета по Вологодской области возбудили и начали расследовать уголовное дело в отношении многодетной семьи. Данная проверка началась после появления в СМИ информации о том, что их переезд в Карелию был вынужденным.

По версии следствия, местный суд ограничил родителей шести несовершеннолетних детей в родительских правах на полгода из-за антисанитарии и асоциального образа жизни. На судебное заседание по данному вопросу они так и не явились, а уехали в один из посёлков в Калевальском районе Карелии.

Семья подала апелляцию на решения. По словам самих супругов, претензия в их сторону была в основном из-за бедности. Представителей соответствующих органов не устраивали условия проживания детей.

Детский омбудсмен в Вологодской области Ольга Смирнова заявила, что семья часто переезжает с места на место. Так, они уже успела пожить в Череповецком и Кадуйском районов области. А позже появилась информация, что отец семейства злоупотребляет алкоголем.

Семью из Вологодской области уже успел навестить уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев. По его словам, супруги и их дети проживают в неблагоустроенном доме, где им не хватает место. При этом, омбудсмен считает, что условия для детей, достаточно благополучные, чтобы не разлучать их с родителями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter