Адвокат Шалак: «Мне неведомо, чем занимается следователь»

Адвокат Шалак: «Мне неведомо, чем занимается следователь»

29 сентября 2019, 17:24ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Фермер из Олонецкого района Ираида Шалак была отпущена из-под стражи Верховным судом Карелии еще в начале июля. Адвокат и общественность считают, что дело сфабриковано, а обвинения противоречат закону. Несмотря на это, уголовное преследование до сих пор не закрыто.

Адвокат Ираиды Шалак Михаил Шогин рассказал, что с момента освобождения его подзащитной других судебных заседаний не было. Об этом защитник фермера поведал журналисту нашего издания:

«Уголовное расследование не закончили: чем-то следователь занимается, а чем — мне неведомо. Когда это закончится, нам неизвестно, это нужно спрашивать у замначальника следственного отдела Следственного управления при МВД по республике Карелия Вячеслава Борисовича Дубкова».

Михаил Шогин добавил, что следователь может настаивать на предъявлении новых обвинений, но меру пресечения избрать уже не может.

«Тут же как-то нужно напугать, чтобы человек сказал: «Да, я что-то не так сделал», а русский человек боится только тюрьмы, но тюрьму мы уже прошли. Общественное мнение очевидно показало, что здесь нарушения нужно искать в действиях правоохранительных органов, а не главы фермерского хозяйства», — пояснил адвокат.

Напомним, глава крестьянского хозяйства Ираида Шалак была задержана в середине июня по подозрению в мошенничестве. Сторона защиты предоставила факты, опровергающие обвинения. Фермера отпустили из СИЗО в начале июля, на ее сторону так же встал глава республики Артур Парфенчиков, а адвокат Шалак неоднократно указывал на противозаконные действия со стороны следственного отдела полиции. Несмотря на это, уголовное дело до сих пор не прекращено, но Ираида Шалак сразу после освобождения вернулась к своей работе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter