Петрозаводчанину грозит тюрьма за пьяную езду

Петрозаводчанину грозит тюрьма за пьяную езду

29 сентября 2017, 11:12
Происшествия
Петрозаводчанину грозит тюрьма за пьяную езду

Жителя Петрозаводска в третий раз будут судить за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в начале сентября 2017 года по окончанию трудовой недели, около 22 часов, 38-летний петрозаводчанин распивал дома спиртные напитки. Затем он поехал заправить свой автомобиль, но по пути на заправочную станцию был замечен и остановлен сотрудниками ДПС.

При проведении освидетельствования водителя на состояние алкогольного опьянения концентрация этилового спирта в выдыхаемом им воздухе составила 1,21 миллиграмма этанола на 1 литр выдыхаемого воздуха.

В 2017 году данный гражданин дважды (в феврале и марте) уже признавался судом виновным в совершении аналогичного преступления, однако, должных выводов не сделал и вновь сел за руль в нетрезвом виде.

Уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу. Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, а также иные более мягкие виды наказания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter