Подробности трагедии в Челмужах

Подробности трагедии в Челмужах

Подробности трагедии в Челмужах

29 сентября 2011, 07:50
Происшествия
Подробности трагедии в Челмужах

Страшной трагедией для многодетной семьи жителей п. Челмужи Медвежьегорского района обернулся пожар, произошедший в их квартире 27 сентября в около восьми часов утра.

Сообщение о пожаре поступило в единую службу спасения слишком поздно и когда пожарные прибыли на место происшествия, то обнаружили столб дыма и охваченный огнем дом.

Бойцы пожарной охраны незамедлительно стали сбивать водой огонь и одновременно проводить поисковые мероприятия в горящей квартире. Ими были обнаружены тела четырехлетнего мальчика и семилетней девочки.

По предварительным данным, хозяин квартиры, мужчина 1972 года рождения, когда случился пожар, успел спасти из огня жену и пятилетнего ребенка, затем кинулся в квартиру за остальными детьми, но найти их уже не смог. Он получил ожоги 2-3 степени 45 % кожного покрова и был доставлен в Медвежьегорскую центральную районную больницу. В настоящее время пострадавший находится в тяжелом состоянии в палате интенсивной терапии.

Предварительная причиной пожара послужила детская шалость с огнем.

Окончательную причину и виновников этой трагедии установит следствие.

Непонятно, по каким причинам женщина, мать троих детей не стала звонить в пожарную охрану. Может быть, при ней не было мобильного телефона, то ли номер вызова пожарной охраны не приходил в голову.

Ясно только, что и соседи обнаружившие пожар звонили не пожарным, а своим знакомым, которые являлись работниками поселковой пожарной части. Так по цепочке вызов, наконец, поступил дежурному диспетчеру пожарной части.

Возможно, что трагические последствия пожара стали результатом этого промедления.

Напоминаем, если пожар все-таки произошел незамедлительно обращайтесь в Единую службу спасения по телефону - 01, с сотового телефона -112.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter