Бизнесмен в деле о взятке замглавы Госкомимущества Карелии ждет очередного приговора

Бизнесмен в деле о взятке замглавы Госкомимущества Карелии ждет очередного приговора
Бизнесмен в деле о взятке замглавы Госкомимущества Карелии ждет очередного приговора
29 августа 2020, 20:33ПроисшествияФото: https://pixabay.com
Предприниматель Степан Морозов, обвиняемый в даче взятки бывшему замглавы Госкомимущества РК Сергею Максимову, вышел на свободу в конце августа, отсидев срок по другому делу о взятке экс-главе комитета Денису Косареву: сегодня он ждет приговора под подпиской о невыезде , сообщил «КарелИнформу» адвокат Михаил Шогин.

«Мой подзащитный освободился по делу, которое рассматривалось без судебного следствия, в особом порядке, - уточнил адвокат. – Процесс был связан с обвинением в даче взяток Сергею Максимову и бывшему главе комитета Денису Косареву. По другому уголовному делу, которое сейчас рассматривается в отношении Максимова, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде».

Сторона защиты рассчитывает на оправдательный приговор, поскольку, по словам адвоката, обвиняемый считает, что его оговорили.

«Мы ожидаем оправдательный приговор, потому что никакого преступления, по нашему мнению, Морозов и Максимов не совершали, - добавил Михаил Шогин. - Морозов не признает вину: взяток он никому не давал и поясняет, что Денис Косарев оговорил и его, и Максимова».

По версии следствия, предприниматель заплатил чиновникам за аренду и дальнейший выкуп одного из зданий в Петрозаводске. По предварительной информации, приговор по делу о взятках бывшего заместителя главы Госкомимущества Карелии Сергея Максимова вынесут в середине сентября, чиновник также не согласен с обвинением.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter