У карельского отшельника изъяли ребенка, которого он выкрал из детского сада

У карельского отшельника изъяли ребенка, которого он выкрал из детского сада

29 августа 2019, 17:14Происшествия
Прославившийся на всю страну отшельник Михаил Логинов, от которого сбежала жена и шестеро детей, выкрал у бывшей супруги малолетнего ребенка. Это случилось 30 апреля, а вернуть малыша удалось лишь сейчас.

Семья Логиновых, состоящая из супружеской пары и семерых детей, 25 лет отшельниками проживали на острове Большой Клименецкий. Однако в один из дней, вернувшись домой, глава семьи не обнаружил дома ни жены, ни шестерых детей. С ним остался только старший сын Михаил. Супруга и остальные дети единогласно решили, что им лучше вернуться в Петрозаводск и жить отдельно от тирана-отца. Об этом они рассказали в передаче на федеральном канале.

Однако, как стало известно позднее, глава семьи был еще весной судом ограничен в родительских правах в опеке над всеми детьми, кроме самого старшего - Михаила. Уже после суда он выкрал семилетнего сына из детского сада. Похищение произошло 30 апреля. Почти четыре месяца ребенок находился с отцом и старшим братом, который на данный момент также находится в статусе несовершеннолетнего, но предпочел остаться на острове. Сегодня стало известно, что младший сын изъят и теперь находится у матери.

КарелИнформ пообщался с детским омбудсменом Карелии Геннадием Сараевым, который все это время держал проблемную семью на особом контроле. По его словам, это было уже второе похищение ребенка Михаилом Логиновым. Первое случилось еще в прошлом году, когда Михаил был не ограничен в родительских правах, однако его жена и другие дети уже не проживали с ним по своему категорическому желанию.

Напомним, это не первый резонансный случай. Мы уже писали о семье Семеновых, у которых опека изъяла этим летом троих приемных детей. После чего Владимир Семенов написал заявление в правоохранительные и другие надзорные органы с требованием разобраться в разврате и ненадлежащих условиях детского центра, где сейчас находятся изъятые из его семьи дети.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter