Петрозаводчанин разбил машину из-за ям на дорогах и остался частично виноват

Петрозаводчанин разбил машину из-за ям на дорогах и остался частично виноват

29 августа 2019, 11:42
Происшествия
Photo: pixabay.com
В карельской столице автомобилист разбил машину яз-за ямы на проезжей части. В итоге суд признал водителя наполовину виновным, сообщается в картотеке арбитражных дел.

Как выяснилось в суде, петрозаводчанин на служебном автомобиле на улице Заводской наехал на выбоину на проезжей части, которая не была обозначена специальными дорожными знаками. В итоге машина сломалась, а на ремонт с учетом износа было потрачено 104 765 рублей.

В итоге суд решил, что причиной такого ДТП стало не только ненадлежащее содержание дороги, но и несоблюдение водителем ПДД. Судья сослалась на пункт правил дорожного движения, согласно которому «при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства». Суд распределил ответственность сторон, установив степень вины администрации и истца в размере 50%. Соответственно, уменьшилась сумма компенсации, которую суд постановил взыскать с властей Петрозаводске – 52 382 рубля 50 копеек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter