В Карелии будут судить экс-руководителя контрольного комитета

В Карелии будут судить экс-руководителя контрольного комитета

29 августа 2017, 18:54
Происшествия
В Карелии будут судить экс-руководителя контрольного комитета

Следственный комитет сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего руководителя Государственного контрольного комитета Карелии Виталия Галкина, его бывшего заместителя и водителя. Мужчины обвиняются в совершении семи преступлений, связанных со злоупотреблением полномочиями и получением денег от третьих лиц.

По версии следствия, в 2016 году обвиняемые систематически через посредника получали от представителей коммерческих организаций взятки в виде денег за беспрепятственную выдачу лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, а также за освобождение от административной ответственности за совершение правонарушений в сфере контроля за оборотом алкогольной продукции и за общее покровительство в осуществлении предпринимательской деятельности. Сумма полученных обвиняемыми взяток составила 320 тысяч рублей.

По ходатайству следователя судом в отношении бывшего председателя комитета избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении других обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по делу утверждено обвинительное заключение, после вручения которого обвиняемым уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данные преступления предусмотрено в виде 12 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter