Злоумышленник с пистолетом отправлен в колонию

Злоумышленник с пистолетом отправлен в колонию

Злоумышленник с пистолетом отправлен в колонию

29 августа 2011, 11:44
Происшествия
Злоумышленник с пистолетом отправлен в колонию

Прокурор Медвежьегорского района Андрей Голубенко поддержал в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Ш., обвиняемого в кражах, незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, покушении на незаконный сбыт огнестрельного оружия, а также в угрозе применения насилия в отношении представителя власти.

Следствием и судом установлено, что 41-летний житель поселка Пиндуши в августе 2010 года незаконно приобрел самозарядный пистолет «ТТ» конструкции Токарева, образца 1930-1933 г., относящийся к категории боевого нарезного короткоствольного огнестрельного оружия, а также находившиеся в магазине пистолета два патрона калибра 7,62 мм. По его словам, оружие и боеприпасы он нашел в лесу на месте военных действий.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, 4 мая 2011 года возле проходной завода «Карелия ДСП» в п.Пиндуши он попытался продать оружие, но был задержан сотрудниками отдела внутренних дел.

Во время задержания, пытаясь скрыться от преследования, злоумышленник направил ствол пистолета на сотрудника уголовного розыска и, высказывая в его адрес угрозы применения насилия, нажал на спусковой крючок пистолета.

Кроме того, в период с 2002 по 2011 г. Ш. совершил 6 краж чужого имущества на общую сумму свыше 25 тысяч рублей. Причем, одно из хищений из лодочного гаража было совершено путем подкопа.

По совокупности преступлений осужденному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter