В Карелии осужден бывший начальник территориального пункта УФМС

В Карелии осужден бывший начальник территориального пункта УФМС

В Карелии осужден бывший начальник территориального пункта УФМС

29 июля 2011, 07:05
Происшествия
В Карелии осужден бывший начальник территориального пункта УФМС

Собранные следственными органами Следственного комитета  Российской Федерации по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику территориального пункта УФМС России по Республике Карелия за совершение должностных преступлений.

 Олонецким районным судом она признана виновной в совершении двух преступлений предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ  (получение  взятки) и  преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30-ч.1 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

Следствием и судом установлено, что в течение 2011 года П. использовала свою должность для незаконного обогащения, получала денежные средства в качестве взяток за ускорение процедуры оформления и выдачи паспорта гражданина Российской Федерации, за  обеспечение успешного прохождения процедуры  постановки на миграционный учет  иностранных граждан.   Судом подтверждено получение П. взяток в виде денежных средств суммами 5000, 7000 и 200 рублей.

Кроме эпизодов преступлений, по которым  уголовное дело в отношении П. направлено в суд, в ходе следствия был выявлен еще 21 эпизод  получения ею денег от граждан за исполнение тех должностных обязанностей, которые  оплачивались ей государством в виде заработной платы. По указанным преступлениям уголовное преследование в отношении бывшего начальника было прекращено по нереабилитирующим основаниям (в связи с деятельным раскаянием).

Поставленное на поток получение взяток П. пресечено следствием, коррупционная деятельность  бывшего начальника территориального пункта УФМС России по Республике Карелия завершена.

Приговором суда П.  назначено наказание  в виде  3,6 лет лишения свободы условно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter