Ушли на рыбалку и не вернулись

Ушли на рыбалку и не вернулись

29 июля 2010, 10:23
Происшествия
Ушли на рыбалку и не вернулись

За минувшие сутки на водоемах Карелии погибли 2 человека.

Как сообщили в ГУ МЧС по республике, сотрудниками Сортавальского поисково-спасательного отряда извлечено из воды тело местного жителя 1981 года рождения. Мужчина ушел на рыбалку в залив Ветури-Лахти Ладожского озера и не вернулся.

В Пряжинском районе житель деревни Коккойла сообщил о пропаже во время рыбалки на лесном озере петрозаводчанина 1955 года рождения. После сообщения на место происшествия выехала оперативная группа Пряжинского РОВД и спасатели для проведения поисковых работ. Тело погибшего рыбака найдено и передано сотрудникам милиции.

К счастью, обошлось без смертельного исхода происшествие в Лахденпохском районе. В окрестностях острова Путсаари пропали два туриста: москвич 1975 года рождения и житель города Люберцы Московской области 1981 года рождения. На озеро они выехали на катамаране.

После совместного поиска инспекторами ГИМС и РОВД, катамаран и пропавшие были обнаружены в 4 км. от входа в Яккимаарский залив. Состояние туристов удовлетворительное.

Всего с начала 2010 года на водоёмах республики зарегистрировано 63 происшествия, погибли 48 человек, пострадали 52 человека, спасен 51 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter