Школу в Карелии наказали за травму ребенка на скользком крыльце

Школу в Карелии наказали за травму ребенка на скользком крыльце

29 июня , 19:22
Происшествия
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Прокуратура республики через суд добилась денежной компенсации морального вреда ученику районной школы, который разбил лицо, поскользнувшись на крыльце организации, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В прокуратуру обратилась мать несовершеннолетнего, которая сообщила, что в марте 2020 года ее сын на перемене был на школьном крыльце, где поскользнулся на наледи. Ребенок упал, ударился лицом о край крыльца и «получил серьезные телесные повреждения».

Прокуратура проверила обстоятельства индцидента. О наледи и падении, в том числе, рассказали свидетели. В итоге в Лоухский районный суд отправился иск к школе о о компенсации морального вреда. Суд согласился с доводами истцов и обязал школу заплатить ребенку 10 тысяч рублей.

Также представление об устранении нарушений закона получил и глава администрации Лоухского района. Дисциплинарное взыскание получила и директор школы.

Отметим, с начала года прокуратура сообщала о расследовании другого несчастного случая с ребенком в образовательном учреждении. Так, в детсаду Прионежского района воспитатели оставили ребенка без присмотра, тогда как он упал с двухметровой высоты со шведской стенки. Было возбуждено уголовное дело.

А в начале когда Верховный суд Карелии обязал детсад в Пряжинском районе заплатить 30 тысяч рублей компенсации морального вреда за разбитую голову ребенка, который получил травмы во время прогулки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter