Из-за стакана воды пенсионерка лишилась 165 000 рублей

Из-за стакана воды пенсионерка лишилась 165 000 рублей

Из-за стакана воды пенсионерка лишилась 165 000 рублей

29 июня 2016, 18:36
Происшествия
Из-за стакана воды пенсионерка лишилась 165 000 рублей

28 июня в дежурную часть полиции обратилась 75-летняя жительница Кондопоги и сообщила, что из ее квартиры были похищены 165 000 рублей.

Как выяснилось, около двух часов дня пенсионерка возвращалась домой из магазина. В лифте с ней заговорила незнакомая женщина. Она представилась работником социальной службы, рассказала о своей деятельности и, между делом, попросилась зайти попить воды.

Оказавшись в квартире, незнакомка предложила проверить газовую плиту. Пока они были на кухне, хозяйке показалось, что в комнату кто-то зашел. Гостья успокоила ее, что это сквозняк, а затем спешно распрощалась.

После ее ухода женщина решила проверить свои вещи. На месте не оказалось сбережений.

Сотрудники полиции, работая по заявлению потерпевшей, опросили свидетелей. Благодаря их показаниям было установлено, что из подъезда с разницей в несколько минут выходили две незнакомые женщины, предположительно 40 и 50 лет. Одна из них была в парике, другая в платке.

Кроме того, уже известно, что злоумышленницы передвигаются на автомобиле ВАЗ-2110 темно-зеленого цвета с тонированным задним стеклом.

За рулем – мужчина, предположительно, цыганской внешности.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

Полицейские призывают граждан быть бдительными, не пускать посторонних в свою квартиру, внимательнее относиться к сохранности денежных средств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter