Угнанный в Германии Мерседес обнаружили в Петрозаводске

Угнанный в Германии Мерседес обнаружили в Петрозаводске

Угнанный в Германии Мерседес обнаружили в Петрозаводске

29 мая 2014, 11:44
Происшествия
Угнанный в Германии Мерседес обнаружили в Петрозаводске

В конце апреля 2014 года на автовокзале в Петрозаводске наряд ДПС в ходе проведения профилактического мероприятия остановил автомобиль Мерседес Бенц. При проверке документов у инспектора возникли сомнения в подлинности маркировки транспортного средства. Автомобиль был задержан и направлен на экспертизу.

В мае состоялась экспертиза транспортного средства. Эксперт подтвердил подозрения инспектора ДПС – номера автомобиля оказались «перебитыми». Удалось установить первоначальные номера агрегатов и при проверке стало известно, что данный автомобиль был похищен из Германии в мае 2013 года и по сегодняшний день находится в розыске.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 326 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства») и возврате автомобиля законному владельцу, уведомлен Интерпол. Процедура возвращения автомобиля длится около 2 месяцев, через решение суда. Далее автомобиль будет передан владельцу.

Основное количество угонов в Карелии совершается в ночное время с 00:00 до 6:00 с неохраняемых территорий – улицы, дворовые территории многоквартирных домов, придомовые территории частных домов. В связи с этим Управление ГИБДД МВД по Республике Карелия рекомендует авто и мотовладельцам во избежание угонов не оставлять своё транспортное средство в плохо освещенных и малолюдных местах, а также оснастить транспортное средство противоугонной сигнализацией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter