«Лису» из Кондопоги задержали с крупной партией гашиша

«Лису» из Кондопоги задержали с крупной партией гашиша

«Лису» из Кондопоги задержали с крупной партией гашиша

29 мая 2014, 15:34
Происшествия
«Лису» из Кондопоги задержали с крупной партией гашиша

Проверяя информацию о том, что к крупным поставкам наркотиков в Кондопогу может иметь отношение местная жительница, оперативники ФСКН установили ее личность. Под подозрение в наркоторговле попала 22-летняя уроженка города бумажников.

Выяснилось, что после окончания школы, девушка выехала в Санкт-Петербург, где и проживала несколько лет. Будучи потребителем наркотиков, ей вскоре удалось найти продавцов зелья в северной столице. По предварительным данным, используя возможность приобретения наркотиков, девушка неоднократно привозила наркотики в Карелию для последующего сбыта наркопотребителям.

С наркобизнесом девушка не рассталась и после своего возвращения в Карелию. Проживая в последнее время в Петрозаводске, она по-прежнему снабжала наркотиками как своих знакомых, так покупателей, заказывавших ей более крупные партии. Среди ее основных «клиентов» преобладали студенты, которые покупали наркотики не только для собственного употребления, но и привозили их в районы республики, из которых приехали на учебу. При этом сама девушка во время доставки и сбыта наркотиков всегда была очень осторожной, что позволило ей не попадать в поле зрения сотрудников правоохранительных органов, и за что среди знакомых получила прозвище «лиса». Но на всякую плутовку всегда найдется и хороший охотник.

Анализируя информацию о деятельности подозреваемой, оперативники республиканского Управления наркоконтроля, выяснили, что девушка, собрав предварительно от «заказчиков» крупную сумму денег, выехала в Санкт-Петербург за очередной партией товара. После нескольких дней, проведенных в городе на Неве, девушка вернулась в Петрозаводск, где на железнодорожном вокзале ее уже ожидали оперативники ФСКН. Несмотря на то, что девушка вновь предприняла попытку избежать такой встречи, в этот раз сделать этого ей не удалось.

Во время досмотра, среди предметов личной гигиены, у нее был обнаружен и изъят сверток, в котором находилось около 40 граммов гашиша. По словам задержанной, она действительно собиралась привезти более крупную партию, но в Санкт-Петербурге основную часть денег попросту прокутила со знакомыми.

Как показало медицинское освидетельствование девушки, накануне она употребляла наркотики, и поэтому будет привлечена к административной ответственности. Кроме того, в отношении нее возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотиков в крупном размере, за что УК РФ предусматривает наказание от 10 до 20 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter