Приставы устроили облаву на арестованный «Лексус», который скрывала должница из Петрозаводска

Приставы устроили облаву на арестованный «Лексус», который скрывала должница из Петрозаводска

Приставы устроили облаву на арестованный «Лексус», который скрывала должница из Петрозаводска

29 апреля 2014, 09:53
Происшествия
Приставы устроили облаву на арестованный «Лексус», который скрывала должница из Петрозаводска

В отношении жительницы Петрозаводска, имевшей долги перед администрацией столицы Карелии по договорам купли-продажи на сумму 5 млн 900 тысяч рублей, в УФССП России по Республике Карелия было возбуждено исполнительное производство.

Судебный пристав ОСП по работе с физическими лицами №3 г.Петрозаводска и Прионежского района УФССП России по Республике Карелия, проверив имущественное положение гражданки, арестовал у нее бытовую технику и автомобиль «Лексус», 2005 года выпуска, зарегистрированный на ее имя и оставил автомобиль на ответственное хранение должнику. Женщина-должница не обжаловала акт ареста авто. Спустя какое-то время она вдруг заявила судебному приставу, что автомобиль, якобы, продан другому лицу, правда, документов, подтверждающих данный факт, гражданка не предоставила.

Автомобиль женщина стала скрывать, мотивируя это тем, что он ей не принадлежит. При том, что женщину постоянно видели в городе за управлением этого самого автомобиля. Устав от этой нескончаемой «игры» должницы, судебный пристав вынес постановление о розыске арестованного «Лексуса», к которому немедленно подключились судебные приставы по розыску Межрайонного отдела судебных приставов по розыску должников и их имущества УФССП России по Республике Карелия.

Розыскники начали отрабатывать возможные места дислокации автомобиля, проверяли дворовые территории, в которых, мог находиться «Лексус» должницы. В конечном итоге авто было обнаружено неподалеку от здания городской Администрации. Судебные приставы стали наблюдать, кто сядет за руль автомобиля. Можно без труда догадаться, кто оказался водителем - все та же гражданка.

Сев в машину, она поехала в сторону улицы Пушкинской. Розыскники на служебной машине стали преследовать «Лексус», и когда он притормозил на красный свет у светофора, розыскники выскочили из служебной машины, но едва они приблизились к автомобилю с должницей и попытались открыть дверь, женщина тут же ее заблокировала. Нажав на газ, на бешеной скорости автомобиль умчался в неизвестном направлении, сообщают в пресс-службе судебных приставов Карелии. Тогда они с сотрудниками ППС, ввели их в курс дела и попросили о содействии в задержании, назвав номер автомобиля. Гражданку с ее «Лексусом» поставили на «Поток».

Розыскники, не теряя времени, стали наводить дополнительные справки о гражданке И. и отрабатывать другую, ставшую им известной информацию.

В частности, выяснилось, что муж и сын гражданки И.занимаются продажей валюты в частности, в районе гостиницы «Северной». И тут им улыбнулась удача - «Лексус» вскоре был обнаружен на стоянке во дворе гостиницы «Северная», на стоянке служебного транспорта. Благодаря камерам наблюдения выяснилось, что арестованный автомобиль припарковался здесь в день «побега» должницы.

Судебные приставы Управления блокировали выезды с дворовой территории. Затем розыскники позвонили должнице и пригласили ее на место проведения исполнительных действий. Но вместо нее появилась молодая девушка, которая представилась собственником авто, хотя было понятно, что данная информация не соответствует действительности. Автомобиль находился под арестом, а потому подлежал изъятию и дальнейшей реализации в счет погашения долга.

Поняв, что дело проигрышное, девушка ушла, а судебные приставы транспортировали «Лексус» на эвакуаторе. Теперь судьба арестованного автомобиля решена – после оценки его стоимости он будет реализован в счет погашения долга. Как говорится, сколько веревочке ни виться…

Узнать о своей задолженности можно через банк данных исполнительных производств на сайте УФССП России по Республике Карелия. А оплатить долги можно через платежные терминалы Qiwi, информационно-платежные терминалы Сбербанка, а также по квитанциям судебного пристава-исполнителя или ПД-4.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter