В столице Карелии нашли артиллерийский снаряд

В столице Карелии нашли артиллерийский снаряд

В столице Карелии нашли артиллерийский снаряд

29 апреля 2013, 10:47
Происшествия
В столице Карелии нашли артиллерийский снаряд

Карельские спасатели обнаружили два артиллерийских снаряда времен Великой Отечественной войны.

26 апреля группа разминирования и взрывных работ Карельской республиканской поисково-спасательной службы изъяла два артиллерийских снаряда времен Великой Отечественной войны. Первый снаряд диаметром 76 мм найден в городе Петрозаводске на улице Мичуринская у дома № 18, второй 122 мм снаряд в 5 км от поселка Карельская Масельга Медвежьегорского района. Далее опасные находки транспортируют на специально оборудованный полигон, где специалистами подразделения разминирования они будут уничтожены.

Неразорвавшиеся боеприпасы времен Великой Отечественной войны находят на территории Республики Карелия постоянно: на полях, в поймах рек, в лесополосах, при производстве сельскохозяйственных и строительных работ, а также на приусадебных участках. Ежегодно на территории республики обнаруживается более 1000 боеприпасов времен ВОВ.

При обнаружении взрывоопасных предметов необходимо удалиться на безопасное расстояние - не менее 50 метров - и сообщить о находке в полицию, по телефону 02, либо в Единую дежурную диспетчерскую службу района. При этом следует как можно точнее указать местонахождения взрывоопасных предметов, сообщают в МЧС Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter