Новые жертвы страсти к рыбалке

Новые жертвы страсти к рыбалке

29 апреля 2010, 16:37
Происшествия
Новые жертвы страсти к рыбалке

На водоемах Карелии погибли еще два любителя рыбалки.

Сообщения о происшествиях поступили в отдел ГИМС ГУ МЧС по Карелии сегодня утром. Один из погибших, житель Суоярви 1949 года рождения, 26 апреля ушел на рыбалку на безымянное лесное озеро в 4 км от города и не вернулся. Его тело было обнаружено спустя два дня метре от берега местными жителями, которые вышли на поиск пропавшего.

Также на берегу были обнаружены шарабан и другие рыбацкие принадлежности. Как рассказали жена и дочь погибшего, в этом году он уже проваливался под лед на озере, но ему удалось спастись. К сожалению, урока из произошедшего мужчина не извлек и поплатился жизнью.

Аналогичным образом погиб житель поселка Ругозеро Муезерского района 1958 года рождения. Его тело нашли в промоине на небольшом лесном озере в трех километрах от трассы Кочкома –Реболы. Смерть наступила от переохлаждения: рыбак не смог выбраться на тонкий лед и замерз в воде.

Всего в Карелии с начала года 12 человек не вернулись домой с рыбалки. Тела троих из них еще не подняты со дна водоемов.

Сегодня продолжаются поисково-спасательные работы водолазами Карельской поисково-спасательной службы на реке Кемь в Калевальском районе, на Беломорско- Балтийском канале в районе Беломорской ГЭС, где специально для этого спустили воду; на озере Рейк-Наволок в Суоярвском районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter