Готовность к пожарам не ниже прошлогодней

Готовность к пожарам не ниже прошлогодней

Готовность к пожарам не ниже прошлогодней

29 апреля 2010, 07:01
Происшествия
Готовность к пожарам не ниже прошлогодней

В этом году на борьбу с лесными пожарами из федерального бюджета в Карелию планируется направить направить 78,8 млн. рублей. Об этом было заявлено на заседании республиканского Совета по развитию лесопромышленного комплекса.

В том числе на финансирование работ по авиапатрулированию выделяется почти 60 млн. рублей, на противопожарную пропаганду 119 тыс.рублей. На финансирование тушения лесных пожаров планируется направить 13,8 млн. рублей. Из бюджета республики выделено 16 млн. рублей.

С начала года ведет подготовку к борьбе с пожарами Северо-западная база авиационной охраны лесов. По информации начальника авиабазы Геннадия Нюппиева, охранять карельские леса будут 6 воздушных судов - 4 самолета АН-2 и 2 вертолета МИ-8. Приведены в готовность все средства пожаротушения — мотопомпы, бензопилы, транспорт, спусковые устройства, радиостанции.

Как отметил проводивший заседание премьер-министр карельского правительства Павел Чернов, готовность к лесным пожарам в Карелии в этом году не ниже прошлогоднего уровня. Но наиболее активную работу по охране лесов от пожаров, подчеркнул премьер-министр, надо проводить в мае. Именно в это время и случается больше всего пожаров: в лес выходят охотники, рыбаки, туристы, а дачники жгут старую траву.

Напомним, что по прогнозам метеорологов этим летом предполагается дефицит осадков и незначительное повышение температур в сравнении со средними в мае-июле. Соответственно, возрастает и угроза возгорания лесов.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter