Сотрудника авиапредприятия Карелии осудили за мошенничество

Сотрудника авиапредприятия Карелии осудили за мошенничество

29 марта 2017, 12:31
Происшествия
Сотрудника авиапредприятия Карелии осудили за мошенничество

Весной 2016 года при проверке отчетной документации одного из авиапредприятий Карелии сотрудниками Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте был выявлен факт хищения денежных средств. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте установили, что фирма не выполнила часть работ по договору.

Несмотря на это, со счета учреждения на счет данной фирмы были перечислены деньги в сумме свыше 3 420 000 рублей, из них более 1 485 000 рублей были перечислены необоснованно, как за работы, которые не выполнялись.

В апреле 2016 года по данному факту транспортными полицейскими было возбуждено уголовное дело. В марте 2017 года Прионежским районным судом Республики Карелия рассмотрено уголовное дело, расследованное сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте, по факту мошеннических действий должностного лица одного из предприятий транспортной инфраструктуры.

Суд приговорил данное должностное лицо к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком - 3 года и обязал возместить ущерб, нанесенный предприятию, в сумме свыше 1,3 млн. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter