Пенсионер из Карелии заплатил 1,5 млн рублей за чудо-очки

Пенсионер из Карелии заплатил 1,5 млн рублей за чудо-очки

Пенсионер из Карелии заплатил 1,5 млн рублей за чудо-очки

29 марта 2017, 08:05
Происшествия
Пенсионер из Карелии заплатил 1,5 млн рублей за чудо-очки

27 марта в отделении Пенсионного фонда в Петрозаводске прошла встреча пенсионеров с представителями прокуратуры и службы безопасности одного из банков Карелии.

По словам сотрудника прокуратуры, итоги прошлого года показали, что 90% пострадавших от мошенников граждан – это пенсионеры. Они хуже ориентируются в современных электронных устройствах и легче «ведутся» на психологические уловки. Надо помнить, что мошенник – это всегда грамотный психолог, пользующийся «ступором» оторопевшего от неожиданности гражданина.

Схемы обмана давно известны, но пожилые люди постоянно попадаются в сети любителей чужого. До сих пор бабушки и дедушки бегут к банкомату и отдают суммы за «спасение» своих близких, якобы устроивших аварию. Открывают двери и за большие деньги покупают «чудо-кастрюли», «чудо-приборы» и «чудо-таблетки». Так, в Прионежском районе пенсионер умудрился в несколько приемов перечислить мошенникам около полутора миллионов рублей за «исцеляющие» очки, которые в итоге оказались обычными дешевыми очками.

Сотрудник службы безопасности банка призвал пенсионеров никогда не перечислять деньги на неизвестные номера, ни в коем случае не диктовать незнакомцам номер банковской карты, трехзначный номер на ее обороте и, тем более, пин-код. В завершение встречи пенсионерам раздали памятки, в которых содержится подробная информация о том, как защититься от мошенников, сообщает «Столица на Онего».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter