Экс-глава городского поселения Карелии обвиняется в мошенничестве

Экс-глава городского поселения Карелии обвиняется в мошенничестве

29 марта 2017, 16:12
Происшествия
Экс-глава городского поселения Карелии обвиняется в мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении бывшей главы Лахденпохского городского поселения Республики Карелия, обвиняемой в мошенничестве.

Она в период с 2012 года по 2015 год обвиняемая, получив в аренду два земельных участка, расположенных в Лахденпохском районе Республики Карелия, с целью их незаконного оформления в собственность предоставила службу государственной регистрации, кадастра и картографии декларации, содержащие заведомо ложные сведения о наличии на данных участках объектов недвижимости.

На основании подложных документов обвиняемая зарегистрировала право собственности на несуществующие объекты недвижимости, а затем обратилась в администрацию района с заявлением о предоставлении ей в собственность земельных участков, зарегистрировав на них право собственности.

В результате указанных действий обвиняемой незаконно были приобретено право собственности на два земельных участка общей площадью 3 000 квадратных метров, чем администрации района и поселения был причинен ущерб на общую сумму более 730 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, после вручения которого обвиняемой уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter