Приставов не пустили на ОТЗ

Приставов не пустили на ОТЗ

Приставов не пустили на ОТЗ

29 марта 2013, 10:03
Происшествия
Приставов не пустили на ОТЗ

Компания-должник ООО «Северо-западное механическое объединение» хранила имущество, на которое был наложен арест, в арендованном цехе на территории ООО «Онежский тракторный завод».

В отделе судебных приставов по работе с юридическими лицами Петрозаводска и Прионежского района Карелия возбуждено исполнительное производство в отношении должника-организации о наложении ареста на их денежные средства и имущество - машину термической резки и ленточно-пильный станок.

Но когда приставы со взыскателем-банком выехали на территорию, то сотрудники ОТЗ их не пропустили в цех. По данному факту в отношении представителя ООО «ОТЗ» был составлен протокол об административном правонарушении - воспрепятствование законной деятельности судебного пристава. Со второй попытки через несколько дней приставы опять не попасть в цех. В результате чего на трех должностных лиц были составлены протоколы.

После длительных переговоров, разъяснений отдельных статьей ФЗ «Об исполнительном производстве», ФЗ «О судебных приставах» судебных приставов все-таки допустили в производственный цех, но ни машины термической резки, ни ленточно-пильного станка в цеху не оказалось, о чем в присутствии понятых составлен соответствующий акт.

Документы, подтверждающие вывоз станков с территории завода, сотрудники ООО «ОТЗ» на контрольно-пропускном пункте предъявить не смогли. Несмотря на то, что на территории завода действует система пропускного режима и имущество ввозимое и вывозимое документально фиксируется.

Таким образом, судебным приставом-исполнителем подготавливаются документы для объявления розыска имущества должника - организации.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter