Петрозаводчанина осудили за экстремизм

Петрозаводчанина осудили за экстремизм

Петрозаводчанина осудили за экстремизм

29 января 2010, 15:01
Происшествия
Петрозаводчанина осудили за экстремизм

Петрозаводским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению 22-летнего жителя столицы Карелии в совершении преступления по статье «возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Следствием и судом установлено, что ответчик являлся абонентом интернет-провайдера ООО "Ситилинк", с закрепленным за ним IP – адресом.

В период с 1 мая по 30 июня 2009 года он распространял в сети "Интернет" материалы националистического и экстремистского характера как текстовые, так и графические и также видеофайлы "Читать всем патриотам", "Русское Гетто – Слава России", "Кранты-Чуждый блеск глаз", "Вандал - наше будущее", "Т. Н. Ф. – Европейская скинхэд армия".

Согласно заключению экспертов, указанные материалы содержали откровенную и агрессивную пропаганду фашизма и неофашизма, прямые призывы к осуществлению насильственных действий в отношении евреев, представителей азиатских и кавказских народов, а также призывы и действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства человека по признакам расы, национальности, принадлежности к определенной социальной группе.

В соответствии с предложением стороны государственного обвинения суд признал петрозаводчанина виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил ему наказание в виде 100 часов обязательных работ.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter