Бестиражная лотерея – азартная игра

Бестиражная лотерея – азартная игра

Бестиражная лотерея – азартная игра

29 января 2010, 15:23
Происшествия
Бестиражная лотерея – азартная игра

Органами прокуратуры республики принимаются меры по исполнению ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" согласно которому введено ограничение размещения игорных заведений на территориях, не входящих в игорные зоны.

Так, решением Петрозаводского городского суда от 10 декабря 2009 года удовлетворены требования прокурора г. Петрозаводска об обязании ООО "ЭверестГрупп" прекратить незаконную игорную деятельность.

Прокурор обратился в суд по тем основаниям, что в компьютерно-развлекательных клубах, организованных данной компанией, под видом лотереи фактически ведутся азартные игры на игровых автоматах.

Согласившись с доводами прокуратуры, суд обязал ответчика прекратить незаконную деятельность по предоставлению в пользование развлекательных автоматов в ходе распространения бестиражной стимулирующей лотереи "Ступеньки" в клубах "Инет+",

Определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Карелия от 22 января 2010 года судебное решение оставлено без изменения. а кассационная жалоба ООО "ЭверестГрупп" – без удовлетворения.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter