По жалобе на воспитателей детсада Петрозаводска назначена служебная проверка

По жалобе на воспитателей детсада Петрозаводска назначена служебная проверка

По жалобе на воспитателей детсада Петрозаводска назначена служебная проверка

28 декабря 2021, 10:10
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Служба кризисной помощи семьям с детьми при уполномоченном по правам детей Республики Карелия окажет помощь ребенку и родителям

В одном из детсадов Петрозаводска проходит служебная проверка. Повод — жалоба родителей по поводу издевательства воспитателями над детьми. Ситуация находится на контроле у карельского детского омбудсмена.

По информации СМИ, воспитанники подготовительной группы одного из детсадов карельской столицы стали рассказывать своим родителям о фактах насилия — психологического и, возможно, физического — со стороны воспитателя и ее помощницы. О фактах издевательства сообщил отец шестилетнего мальчика. Его история основывается на рассказах сына. Мужчина утверждает, что слова ребенка подтверждают и рассказы других детей.

ЦУР Карелии обратился за комментариями в мэрию Петрозаводска.

В администрации карельской столицы рассказали, что в настоящий момент назначена служебная проверка как внутри учреждения (по обращению родителей), так и со стороны администрации. При этом уточнили, что воспитанник четвертый год посещает этот детский сад, и до этого замечаний со стороны родителей не было.

Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев в курсе этой истории. Отец ребенка перед тем, как идти к журналистам, обратился к нему:

«К сожалению, до момента окончания проверок — помимо администрации города этой темой занимается и прокуратура — я не могу комментировать то, что произошло в детском учреждении. Могу сказать одно, что сейчас отрабатываем эту проблему с психологом, будет предложена помощь и родителям через службу кризисной помощи семьям с детьми при уполномоченном по правам ребенка. Наша задача снять негативные последствия как для детей и родителей, так и для сотрудников детского учреждения».

Напомним, в службе кризисной помощи семьям с детьми при уполномоченном по правам ребенка Карелии работают в одной связке специалисты разных профилей — психолог, конфликтолог, медиатор. Помощь у них могут получить как сами дети, так и члены их семьей, а также специалисты, работающие с детьми. Карельская служба кризисной помощи семьям с детьми при уполномоченном по правам ребенка пока единственная в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter