Вынесен еще один приговор бывшему директору психоневрологического интерната

Вынесен еще один приговор бывшему директору психоневрологического интерната

Вынесен еще один приговор бывшему директору психоневрологического интерната

28 декабря 2011, 11:45
Происшествия
Вынесен еще один приговор бывшему директору психоневрологического интерната

Вынесен еще один обвинительный приговор в отношении бывшего директора государственного стационарного учреждения социального обслуживания «Медвежьегорский психоневрологический интернат» Алексея Сеппянена, который в декабре 2010 года уже был осужден за хищение путем обмана бюджетных денежных средств и превышение должностных полномочий, связанное с принудительным привлечением психически больных граждан к труду.

Медвежьегорский районный суд сегодня признал Сеппянена также виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что Сеппянен в 2008 году путем предоставления подложных платежных документов и обмана членов опекунского совета учреждения, рассматривающего вопросы выделения денежных средств из личных сбережений недееспособных граждан, находящихся на социальном обслуживании в интернате, похитил более 228 тыс. руб. со счетов находящихся под его опекой лиц.

Введенные в заблуждение члены опекунского совета дали директору учреждения Сеппянену согласие на приобретение лечебных костюмов, передвижных подъемников и другого оборудования для инвалидов по завышенной стоимости. Разницу между указанной в подложных документах ценой и фактической стоимостью товаров Сеппянен присвоил.

Кроме того, Сеппянен превысил свои полномочия, издав незаконный приказ о введении в отношении находящихся на социальном обеспечении лиц административной ответственности в виде штрафа в размере 300 рублей за пьянство и курение табака в палатах либо в иных местах, не предназначенных для курения. Неправомерно изъятые у подопечных денежные средства в виде штрафов передавались Сеппянену и расходовались по его усмотрению.

По совокупности преступлений суд назначил Сеппянену наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также удовлетворил гражданский иск о взыскании с него в пользу государственного учреждения всей суммы причиненного ущерба.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter