Карелия ждёт результатов ещё одной проверки в Сегеже

Карелия ждёт результатов ещё одной проверки в Сегеже

28 ноября 2019, 13:15ПроисшествияPhoto: pixabay.comКарелия ждёт результатов еще одной проверки в Сегеже
Ранее в Сети появились сообщения о том, что некоторые данные уже известны. Пресс-секретарь Главы Карелии Артура Парфенчикова прокомментировала эту информацию.

Пресс-секретарь Марина Кабатюк подтвердила, что 27 ноября на страничке в социальной сети Артура Парфенчикова действительно был опубликован пост с предварительными результатами проверок. Но поскольку анализ данных еще не окончен, пост был удалён:

«Однако в связи с тем, что анализ результатов замеров еще не завершен и документально не подтвержден, Глава Карелии счел преждевременным публиковать данную информацию. Готовится официальное заключение, которое и будет доведено до жителей республики», — пояснила Марина Кабатюк на своей странице «Вконтакте».

Напомним, что на прошлой неделе Россельхознадзор Карелии сообщил, что у трёх погибших птиц из Сегежи обнаружили ДНК возбудителя орнитоза. Это инфекционное заболевание, которое может передаться человеку от пернатых воздушно-капельным или воздушно-пылевым путём.

Также отметим, что 21 ноября стало известно о том, что Управление Роспотребнадзора не нашло превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе в Сегеже.

Сегежский ЦБК провел уже две экологические экспертизы, которые также не выявили никаких отклонений в показателях воздуха и снега. Также недавно стало известно, что «желтый» снег в городе — это фейк, и на самом деле он обычного белого цвета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter