В Петрозаводске задержали египтянина, который незаконно жил в России

В Петрозаводске задержали египтянина, который незаконно жил в России

28 ноября 2018, 13:50
Происшествия
Photo: flickr.com
В середине ноября карельские пограничники задержали в столице республики 27-летнего гражданина Египта, который незаконно пребывал на территории РФ. Подробности рассказали в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Карелии.

Как выяснили пограничники, египтянин въехал в нашу страну 26 мая. Срок действия его однократной визы истек 12 августа, однако иностранец так и не покинул Россию.

Как рассказал мужчина, он приехал в РФ, чтобы найти здесь работу. Однако, официально трудоустроиться у него не получилось, он работал без заключения трудового договора. При этом близких родственников и места жительства на территории России у него нет. Кроме того, египтянин не обращался с заявлением о продлении срока действия визы, выдачи новой визы или разрешения на временное проживание. Сейчас иностранец не работает, денежных средств и источников дохода у него нет. Зачем он приехал в Карелию, объяснить пограничникам не смог.

Петрозаводский городской суд признал виновным египтянина в совершении административного правонарушения. Иностранцу назначили штраф в размере 2000 рублей с административным принудительным выдворением за пределы РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter